25 апреля |
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте |
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России |
|
Новости компаний 01.11.2006 | Новости компании В Латвии приняты обязательные требования безвредности к яблочному и грушевому сидру.Сегодня правительство утвердило подготовленные министерством земледелия (МЗ) обязательные требования безвредности и маркировки к яблочному и грушевому сидру.В Европейском Союзе (ЕС) нормативных актов в отношении сидра не имеется, поэтому страны-члены ЕС вырабатывают свои национальные правила. Такие национальные правила, к примеру, есть в Дании и Швеции. А в Польше принято распоряжение, определяющее виды ферментированных винных напитков и подробные органолептические, физические и химические требования. В нормативном акте определяется, что сидр – продукт, получаемый в результате процесса естественной ферментации из яблочного или грушевого сока без добавления этилового спирта. Напитки, в которых содержание алкоголя получено путем добавления этилового спирта, называются алкогольными напитками или коктейлями. В названии такого продукта слово "сидр" разрешается использовать только в случае, если он производится из яблочного или грушевого сока. Нормативный акт с определением обязательных правил безвредности и маркировки яблочного или грушевого сидра необходим в целях защиты потребителя и предотвращения его обмана. -- Regions.ru Комментарии{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}
|
|