17 июля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости компаний


14.02.2007 | Новости компании

Представители ЧерМК ОАО "Северсталь" примут участие в Третьей конференции молодых специалистов "Металлургия XXI века", которая открывается сегодня в Москве.

Представленные доклады будут обсуждаться согласно их специфике на секциях сталеплавильного, прокатного и трубопрокатного производств, автоматизации производственных процессов и обработки металлов давлением. Доклад металловеда Центра технического развития и качества ЧерМК Надежды Попковой, которая представит Череповецкий металлургический комбинат в рамках секции трубопрокатного производства, посвящен отработке технологии производства штрипсов и, в частности, касается формирования прочностных характеристик металла при прокатке.

В 2006 г. на комбинате велась работа по освоению 114 новых видов металлопродукции. Очередной шаг сделан в области производства штрипсовых марок стали повышенной категории прочности для трубопроводов нефтяной и газовой промышленности, в том числе крайнего Севера. В частности, освоена технология производства для трубопровода Ковыкта-Саянск-Иркутск. Также в числе освоенных стали с повышенной коррозионной стойкостью и хладостойкостью, в их числе и марки стали, вопросам отработки технологии которых и посвящен доклад представителя ЦТРК ЧерМК ОАО "Северсталь".

Организаторами форума являются ВНИИМЕТМАШ, Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана, МИСиС, а также Международный Союз производителей металлургического оборудования "Металлургмаш", объединяющий предприятия, научно-исследовательские институты, вузы и другие организации машиностроительной и металлургической сфер.

Конференция проводится с несколькими целями, в том числе для объединения усилий представителей различных организаций при решении важных производственно-технических задач, укрепления связи науки и производства. Практические итоги таких установившихся связей представят на конференции молодые специалисты более 30 организаций, в том числе крупные металлургические компании, в частности, НЛМК, ММК.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям



MyMetal