17 июля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости компаний


14.02.2007 | Новости компании

Глава "МАИР" прогнозирует борьбу украинских и российских металлургов за американский лом.

Украина, возможно, через два-три года будет вынуждена перейти на импорт лома черных металлов в связи с внутренней нехваткой этого сырья для нужд отечественного металлургического производства, заявил президент промышленной группы "МАИР" (РФ) Виктор Макушин на "Металлургическом саммите СНГ", организованном институтом Адама Смита в Москве.

Он также не исключил роста цен на лом черных металлов в Российской Федерации из-за сложностей со сбором этого сырья. "Через два-три года может возникнуть проблема, когда цена на лом в России может быть выше, чем в Америке. И не исключено, что украинские и российские компании будут бороться с турецкими конкурентами за более дешевый американский лом", - сказал эксперт.

По мнению В.Макушина, время сбора больших объемов металлолома завершилось как в Украине, так и в РФ, поэтому в течение ближайших лет следует ожидать сокращения объемов заготовки данного сырья.

Согласно прогнозам главы "МАИР", в 2007 году Россия экспортирует 5-6 млн. тонн металлолома, в том числе 1 млн. тонн - в Беларусь. В то же время, по его данным, в 2006 году объем экспорта лома черных металлов из РФ составлял 9 млн тонн, при этом группа "МАИР" экспортировала не менее 1 млн. тонн против 2 млн. тонн в 2005 году.

Ранее В.Макушин сообщал, что с октября 2006 года украинские предприятия группы "МАИР", начали импорт лома черных металлов из РФ с целью удовлетворения заявок метпредприятий Украины.

"МАИР" в Украине приобрела шесть предприятий по операциям с ломом черных металлов "Вторчермет", которые впоследствии были реорганизованы в три компании. В настоящее время в состав украинских предприятий "МАИР" входят ЗАО "Укрметалпостач" (Киев), ЗАО "Винницавтормет" (Винница), ОАО "Втормет" (Харьков) и АОЗТ НОМ "Втормет" (Николаев).

"МАИР" в Украине владеет 80-100 площадками, производственные мощности ломоперерабатывающих предприятий группы в Украине позволяют перерабатывать суммарно более 140 тыс. тонн лома ежемесячно.

"МАИР" является крупнейшим в России переработчиком лома черных металлов (владеет в трех странах более 900 площадками по сбору металлолома). Помимо предприятий в Украине, "МАИР" владеет активами в Польше, а также активами швейцарского металлотрейдера Centramet. Кроме этого, в "МАИР" входят непрофильные предприятия лакокрасочной и машиностроительных отраслей.

-- Интерфакс-Украина


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям



MyMetal