18 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Всё для стройки, всё для победы

Версия для печати

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день строительный бум в России планомерно набирает обороты. Интенсивный рост объемов строительства обусловлен несколькими весьма весомыми факторами. Общая стратегия развития государства, воплощение в жизнь национальных проектов и проведение зимней Олимпиады в Сочи – это всего лишь часть из них.

Идет беспрецедентное по масштабам строительство нового жилья, промышленных предприятий, дорог, энергетических объектов, объектов сельскохозяйственной инфраструктуры. Для осуществления всего задуманного необходимо создание полноценной действующей системы обеспечения. Помимо прочего в нее входит производство и поставка потребителю металлопроката строительного назначения. Как компания, идущая в ногу со временем, основной целью которой является создание эффективной сбытовой политики, максимально отражающей рыночные тенденции, Металлургический холдинг Группы компаний ЭСТАР не оставил без внимания этот перспективный сектор экономики.

Еще в 2005 г. акционеры Группы компаний ЭСТАР приняли, как оказалось, весьма дальновидное решение о строительстве совершенно нового электрометаллургического предприятия в г. Шахты (Ростовская обл.). Об Олимпиаде на тот момент речи не шло, но впоследствии получилось так, что это предприятие стало единственным металлургическим заводом, находящимся в непосредственной близости от планируемых олимпийских объектов, что дало ему неоспоримые конкурентные преимущества.

Уже сейчас Ростовский электрометаллургический завод выпускает опытные партии непрерывнолитой квадратной заготовки. В IV квартале 2008 г., после пуска второй очереди, то есть установки прокатного стана, сортамент производимой продукции пополнится арматурой и катанкой. Планируется выпускать арматуру, в том числе термоупрочненную диаметром 10—32 мм марки стали 3СП, 35ГС, 25Г2С; проволоку диаметром 5,5—14 мм и круглый прокат диаметром 10—32 мм.

В качестве продукции сомневаться не приходится, так как все технологическое оборудование, установленное на РЭМЗе, является самым современным и было приобретено у ведущих мировых производителей, таких как Concast, SIAD и Sidermontaggi. Руководство компании также уделяет большое внимание кадровому составу завода. Специально для привлечения квалифицированных специалистов в непосредственной близости от предприятия построен и уже сдан в эксплуатацию жилой дом, где живут заводчане, приехавшие из других регионов, в частности со Златоустовского металлургического завода.

На сегодняшний день ГМЗ является традиционным поставщиком проката строительного назначения. Производимый на предприятии горячекатаный равнополочный уголок и швеллер стабильно пользуются высоким спросом.

Учитывая постоянный рост стоимости металлолома — основного вида сырья для электрометаллургического производства, руководство холдинга создало ломозаготовительную площадку на базе ЗАО «Ломпром», входящего в структуру Группы. Эта площадка будет полностью удовлетворять потребности РЭМЗа в сырье, решая тем самым вопрос сырьевой безопасности.

Планомерная работа по модернизации предприятия на ООО «Волгоградский завод труб малого диаметра» позволила достигнуть значительных успехов в увеличении сортамента производимой продукции и улучшении ее качества. В конце 2007 г. на заводе был запущен новый итальянский трубный стан производительностью 10 тыс. т в год. Он будет выпускать круглые трубы диаметром 10—63,5 мм, профильные квадратные (15х15—50х50 мм) и прямоугольные (20х10—60х40 мм) трубы из холоднокатаной и нержавеющей стали. Область применения данных труб весьма широка: от отделки современных зданий до использования в мебельной промышленности. Стан может производить нержавеющие декоративные трубы, холоднокатаные трубы для мебельного производства, для изготовления оконных и дверных профилей, для отделки всевозможными декоративными элементами зданий и сооружений.

В среднем, на возведение одного небоскреба уходит порядка 5—7 тыс. т подобных изделий, что говорит о востребованности такой продукции. До настоящего времени потребности страны в такой продукции удовлетворялись за счет экспорта. Завод планирует выпускать приблизительно 7 тыс. т в год нержавеющей трубы на этом стане, притом что общая потребность по стране составляет 16 тыс. т. Стан позволяет делать трубы из нашего холоднокатаного проката, производимого на ОАО «Нытва». Это плакированный металл. Такие трубы будут выглядеть великолепно. Кроме того, этот стан может производить и более простые трубы. Он оснащен линиями сварки и шлифовки. А самое главное, может работать не только на покупной китайской нержавейке, но и на нержавеющей стали, производимой на Новосибирском металлургическом заводе им. Кузьмина. Таким образом, стан, работая на нытвенском, новосибирском и покупном штрипсе, может производить очень широкую гамму изделий, которые сейчас весьма востребованы, но до сих пор завозились из-за границы.

Благодаря постоянному развитию, реконструкции основных производственных мощностей Гурьевский металлургический завод (ГМЗ) динамично вписался в современную систему металлургической промышленности. Работу по улучшению качества и расширению ассортимента продукции ГМЗ проводит в сотрудничестве с научными организациями, а также с потребителями товара. Это позволяет оптимально прогнозировать и удовлетворять требования рынка.

Для обеспечения гарантированного соответствия продукции установленным требованиям на ГМЗ в 2007 г. внедрена сертифицированная система менеджмента качества, осуществлена первая инспекционная проверка СМК в отношении проектирования и производства сортового металлопроката. По заключению органа по сертификации SAI Global Limited Гурьевский металлургический завод подтвердил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям МС ИСО 9001:2000.

На сегодняшний день ГМЗ является традиционным поставщиком проката строительного назначения. Производимый на предприятии горячекатаный равнополочный уголок и швеллер стабильно пользуются высоким спросом. Данная продукция находит применение в строительстве, а именно в сварных, болтовых и клепаных конструкциях.

В 2008 г. также будет сделан акцент на повышение качества продукции и на расширение сор-тамента. Так, в I квартале 2008 г. планируется освоить производство швеллера №14, а во II квартале — возобновить прокат спецпрофилей: порог двери вагона, обвязки двери вагона. Также планируется начать поэтапную загрузку прокатных мощностей для увеличения выпуска продукции.


Статья подготовлена пресс-службой ГК ЭСТАР

Немного рекламы:

Чаще всего выгоднее арендовать офис, нежели покупать помещение навсегда. При расширении делопроизводства легко переехать на новое место, а посмотреть аренду офисов можно на сайте http://www.arenda-liferealty.ru



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме:Объявления с доски «Продажа»
Объявления с доски «Покупка»
Объявления с доски «Услуги»

Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом


MyMetal