30 мая
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Когда виден прогресс и подтверждено качество

Версия для печати

 8 по 14 декабря компания Специальные стали и сплавы организовала поездку для представителей крупнейших потребителей нержавеющих труб на заводы-производители в Китае. Надо сказать, что эта идея оказалась просто замечательной! Сомневающийся российский потребитель получил возможность своими глазами увидеть процесс производства, проведения испытаний, организацию работы, офисы и цеха, страну и, наконец, людей, о которых так много говорит в последнее время весь мир…

 

Делегация побывала на двух предприятиях, выпускающих трубы из нержавеющей стали: Changying Stainless Steelpipe Co., Ltd. и Guobang Steel Co., Ltd. Оба завода являются достаточно молодыми, функционируют на рынке менее 10 лет. Максимальная производственная мощность каждого предприятия составляет 8—10 тыс. т в год.

Кроме китайских сертификатов качества эти предприятия имеют сертификаты ISO 9001:2000, ASTM, Lloyd’s, Американского регистра судоходства, Европейского союза PED, Французского регистра судоходства. В 2007 г. Changying получил сертификат TÜV, а в настоящее время работает с комиссией Ростехнадзора для получения сертификата соответствия ГОСТ 9941, так как имеет все возможности для выпуска продукции, соответствующей требованиям российского стандарта.

На заводе Guobang буквально во время экскурсии российских специалистов были завершены последние испытания, составленные управлением специальных химических и взрывоопасных производств ЛЕННИИХИММАШ, и подписан протокол об их проведении. Теперь заводу разрешено маркировать свою продукцию значком Росстандарта. А компания Специальные стали и сплавы заключила с Guobang эксклюзивный контракт на поставки продукции в Россию на время действия сертификата.

Увидев весь цикл производства и процесс проведения испытаний, российские гости убедились, что и по составу, и по механическим свойствам трубы, выпускаемые предприятиями Changying и Guobang, ничем не уступают аналогичной европейской и российской продукции. А благодаря дешевой, но достаточно квалифицированной рабочей силе, недорогому, но качественному оборудованию эти трубы являются сегодня конкурентоспособными на российском рынке. Основным же преимуществом завода Guobang является наличие полного цикла производства бесшовной нержавеющей трубы от выплавки до упаковки, что позволяет ему гибко и оперативно выполнять заказы.

Среди клиентов компании Специальные стали и сплавы есть много предприятий, успешно использующих китайскую бесшовную трубу. Это ОАО «Акрон», ОАО «Дорогобуж», ООО «Борисоглебское машиностроение», ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш», ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Грибановский машиностроительный завод» и др.


Вот, что рассказали сами участники «китайского путешествия» о своих впечатлениях и о работе с компанией Специальные стали и сплавы.


ОАО «Уралхиммаш»

Ю. Клименко, начальник конструкторского бюро

Непосредственные контакты с производителями труб и другой продукции имеют гораздо большее значение, чем длительная переписка. Поэтому посещение китайских предприятий крупными российскими производителями оборудования я считаю большим положительным событием. Хочу отметить, что специалисты компании Специальные стали и сплавы знают свое дело, хотят работать и развиваться.

 

ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»

Э. Хусаинов, главный механик

О. Абдуллин, заместитель главного механика

Посетив заводы Guobang и Changving мы были приятно удивлены чистотой и порядком на территории предприятий и в производственных помещениях. Оба завода новые, оснащены оборудованием как китайского, так и импортного производства. По результатам приемных испытаний образцов, выпущенных предприятием Guobang, было дано заключение о возможности применения труб на опасных производственных объектах России. Ранее из-за отсутствия такого разрешения, использование труб китайского производства на нашем предприятии было невозможным.

Мы считаем, что подобные поездки полезны для обеих сторон.

На обоих заводах — проверенные временем, отработанные технологии, достаточно недорогая рабочая сила, но виден прогресс и подтверждено качество.

ОАО «Волжский оргсинтез»

Р. Шаронов, директор по ремонту и техническому обслуживанию

Впечатления от поездки — ошеломляющие! Что же касается тех процессов производства, которые мы наблюдали, то я остался доволен увиденным. На обоих заводах — проверенные временем, отработанные технологии, достаточно недорогая рабочая сила, но виден прогресс и подтверждено качество.


ОАО «Щекиноазот»

В. Царьков, заместитель главного механика

О. Лубянская, начальник отдела организации и проведения тендеров

Наша компания неоднократно рассматривала предложения о поставках китайских труб, но закупок не производила, так как продукция не была проверена и были сомнения относительно качества. Теперь же мы готовы попробовать их использовать, так как увидели своими глазами высокий уровень производства.

С компанией Специальные стали и сплавы мы знакомы около 2 лет. Положительные впечатления производит их методичность и последовательность в осуществлении маркетинговой политики. Все это, а также политика «открытых дверей», рассчитано на долгосрочное и успешное сотрудничество.



Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме:Объявления с доски «Продажа»
Объявления с доски «Покупка»
Объявления с доски «Услуги»

Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом


MyMetal