23 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

ТМК: Весь российский прокат весьма среднего качества

Версия для печати

Вчера в Челябинске открылась ХIV Международная научно-практическая конференция «Трубы-2006». В течение трех дней представители крупнейших российских трубных компаний и металлургических предприятий намерены обсудить актуальные вопросы сотрудничества друг с другом. В частности, трубники уже предъявили претензии к металлургам по поводу низкого качества металла. По их словам, в результате они вынуждены привлекать к реализации крупных национальных нефтегазовых проектов иностранные компании. Почему российских трубников не устраивает отечественный прокат и как они пытаются решить эту проблему, в интервью „Ъ“ рассказал заместитель генерального директора Трубной металлургической компании СЕРГЕЙ БИЛАН.
— В чем заключаются сегодня сложности выполнения трубниками заказов по поставкам труб большого диаметра для реализации проектов по строительству нефтепроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО) и «Северо-Европейского газопровода» (СЕГ)?

— «Транснефть» для проекта ВСТО предъявляет очень жесткие требования по качеству труб большого диаметра, в том числе по их химическому составу. Сначала требования были настолько жесткими, что их не могли выполнить даже иностранные поставщики длинномерного листа для труб диаметром 1420 мм. Когда требования были несколько смягчены, мы попытались сделать высокопрочные трубы из российского металла. Но ничего не получилось, так как качество отечественного металлопроката на порядок ниже, чем необходимо сегодня для производства труб, предназначенных для добычи топлива на шельфах. Предъявляемым требованиям сегодня соответствует только металлургический лист, выпускаемый на украинской «Азовстали», а также в Корее и Польше. Весь же прокат, выпускаемый российскими заводами, на сегодняшний день по технологическим свойствам весьма среднего качества. В результате российские трубники вынуждены везти сырье для производства труб большого диаметра через весь материк. Так, сегодня Выксунский металлургический завод вынужден делать трубы для СЕГ или из украинского, или западноевропейского металла.

— Каким образом можно решить эту проблему?

— В России нужен хотя бы один нормальный «Стан-5000» мощностью 1 млн тонн толстолистового проката в год. Этот вопрос неоднократно поднимали на НТМК, теперь о планах строительства подобного стана заявил ММК. Пока же реализовать такой проект смогли только на «Северстали». Но он не решает проблемы всех трубников, так как может выпускать лишь небольшие объемы продукции (около 500 тыс. тонн), то есть пока только для своих нужд. Мы пытались закупить у них лист для производства труб большого диаметра (ТБД), но, проанализировав поставки, сделали вывод, что выпускаемый и на этих мощностях металл не отвечает повышенным требованиям нефтяников. Проблема в том, что российские металлурги, поставляющие нам сегодня заготовку, предпочитают получать большие прибыли от продаж больших объемов проката. Они привыкли мерить миллионами тонн и наши просьбы по выпуску листа для труб большого диаметра объемами в 150-200 тыс. тонн в месяц им мало интересны.

— Почему же ТМК и ЧТПЗ не могут пойти по пути Объединенной металлургической компании (ОМК), которая намерена запустить на Выксунском трубном заводе собственный «Стан-5000»?

— Для ОМК это была вынужденная мера. Они создали локальный и очень рискованный проект, ориентированный на выпуск листа для труб большого диаметра. Но проблема в том, что рано или поздно может сложиться ситуация, когда потребности в толстом листе снизятся. Теоретически такой стан нужно будет переориентировать на выпуск сырья для вагоностроения и судостороения. Но это будет совершенно не профильный для трубников бизнес. Поэтому мы считаем, что такой проект должен быть государственным или реализовываться на базе отдельного комбината.

— Даже если ММК все-таки реализует проект по строительству «Стана-5000», по мнению аналитиков, у трубных компаний возникнут серьезные проблемы с доставкой толстого листа по железной дороге. Как можно решить этот вопрос?

— Российские трубники уже начали прорабатывать этот вопрос. Действительно, сегодня в России существует проблема с доставкой нестандартных грузов, в частности из-за того, что для их перевозки идут платформы, которые используются и для транспортировки контейнеров. В результате подвижного состава не хватает. Поэтому Выксунский металлургический завод уже заказал одному из машиностроительных предприятий изготовить вагоны для перевозки нестандартных листов. Мы также подписали контракт на поставку для нашей транспортной компании «ТМК-Транс» 250 специализированных вагонов для перевозки длинномерного негабаритного листа и перевозки труб большого диаметра.

Интервью взяла ВЕРА СТЕПАНОВА



"Коммерсантъ-Екатеринбург"


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме:Объявления с доски «Продажа»
Объявления с доски «Покупка»
Объявления с доски «Услуги»

Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом


MyMetal