16 декабря
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Производители ферросплавов ждут повышения цен

Версия для печати

Резкий скачок цен на сырьевые материалы в начале 2004 года заставляет волноваться не только металлургов. Аналогичное повышение цен ждут производители ферросплавов.

Так, на начало марта, китайский рынок ферромолибдена оставался крепким, ценовой тренд на понижение был маловероятен. Однако, вследствие сохраняющейся напряжённости с сырьем и перспектив роста цен заводы-поставщики неохотно идут на сделки по большим объёмам.

Представитель завода в городе Huludao признал в разговоре с “Метал Пейджиз”, что обстановка на зарубежных рынках ферромолибдена внушает оптимизм, и число запросов от покупателей на этих рынках достаточно велико, а несколько дней назад была заключена сделка примерно на 100 тонн ферромолибдена по $17,30 за кг [молибдена] на условиях ФОБ. На указанный выше момент из-за высоких цен на концентрат завод назначил цены в районе $17,70 за кг на условиях ФОБ, и возможны переговоры по контрпредложениям.

Наибольшее беспокойство у завода вызывает ситуация с сырьем, т.к. с ценами и на внутреннем, и на экспортном рынках ситуация выглядит обнадёживающей. В течение февраля завод производил продукцию – примерно 200 тонн - лишь для выполнения обязательств по заключенным ранее контрактам при возможной годовой производительности не менее 6000 тонн.

Представитель другого завода в этом же регионе Китая подтвердил перспективы роста экспортного рынка и сообщил также о заключении контракта на поставку контейнера ферромолибдена примерно по $17,70 за кг на условиях ФОБ. Ежемесячная фактическая производительность завода составляет 300 – 400 тонн ферромолибдена и окиси молибдена (при проектных показателях не менее 8000 тонн в год).


Смотрите также:Все статьи
Все статьи по этой теме
Статьи в формате RSS
Смотрите также по теме:Объявления с доски «Продажа»
Объявления с доски «Покупка»
Объявления с доски «Услуги»

Вход для компаний


Логин:
Пароль: Забыли?

Руководство по работе с порталом


MyMetal