22 июля
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости компаний


08.10.2014 | ПРОМКО, АО (Свердловская область)

Компания ПРОМКО передала гуманитарную помощь для мальчишек и девчонок с Донбасса
 
За две недели сотрудники компании передали  вынужденным переселенцам три партии гуманитарной помощи. В ПРОМКО был объявлен сбор теплых вещей - мужских и женских курток и брюк, трикотажа, верхней детской одежды, руководством выделены средства на покупку детской зимней обуви.

94 человека с юго-востока Украины месяц назад приехали в Нижний Тагил. Администрация Тагилстроевского района поселила так называемых беженцев на территории бывшего пионерского лагеря, город обеспечил оплату питания и проживания. Но люди, которых война вынудила бросить все и уехать в неизвестность, оказались совершенно не подготовлены к уральским холодам.

У пятилетней Сони на ногах – балетки, большие на три размера и привязанные веревочками, чтобы не спадали. Кириллу 23, из обуви – сланцы. Парень – выпускник детского дома, его научили не просить помощи, и он никогда не подходит при раздаче вещей. В последнюю встречу сотрудники администрации все-таки уговорили его померить туфли – радости не было предела.

Сотрудники ПРОМКО не остались равнодушными к призыву о помощи и на этот раз – собрали теплые вещи, детскую обувь, сдали деньги. И для девочки Сони уже куплены теплые зимние сапожки…
«Все знают, что беженцам оказывается помощь в размере 800 рублей на человека в день, - комментирует начальник отдела по работе с малым и средним бизнесом Администрации Тагилстроевского района Людмила Орлова. - И нас часто осуждают за то, что просим одеть/обуть хотя бы одного ребенка. А знаете ли вы, что эти 800 рублей идут на оплату проживания и питания, а на руки человеку выдают 56 рублей в день? Взрослые мужчины, которые не могут даже получить статус беженца из-за того, что на Украине введены антивоенные действия,  не могут устроиться на нормальную работу, вынуждены перебирать овощи на базе за 200-300 рублей в день. Для них теплая одежда – это способ выжить зимой, выжить и прокормить семью!».

Акция по сбору средств продолжается. Всего в пунктах временного размещения и у родственников в Нижнем Тагиле в настоящее время проживают более 530 вынужденных переселенцев с Украины.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям



MyMetal