24 ноября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости компаний


12.12.2014 | ПРОМКО, АО (Свердловская область)

ПРОМКО вернуло демидовскую монету в Нижний Тагил

По преданию, чтобы завод хорошо работал и приносил доход, на том месте, где он будет построен, великий горнозаводчик Никита Демидов закладывал екатерининскую монету.  Именно такую монету приобрела на благотворительном аукционе компания ПРОМКО.

В благотворительном вечере «Екатерининская ассамблея», который прошел в четвертый раз в канун именин великой императрицы и был организован Свердловским Союзом промышленников и предпринимателей, приняли участие директор ОАО «ПРОМКО» Константин Штарк и его заместитель Вадим Черкайкин.
В рамках благотворительного аукциона среди лотов были представлены раритетное издание энциклопедии живописи, набор серебряных монет с изображением членов семьи российского императора Николая  II, театральные маски заслуженной артистки РФ Елены Яковлевой и народного артиста РФ Сергея Маковецкого и многое другое. Подлинник монеты 18 века достоинством пять копеек чеканки заводчиков Демидовых аукциону пожертвовал глава города Нижний Тагил Сергей Носов, а руководители ПРОМКО выкупили её, тем самым пополнив коллекцию демидовских раритетов.
Напомним, что ПРОМКО выпускает в Нижнем Тагиле мелющие тела и металлоконструкции под зарегистрированной торговой маркой «Старый соболь». Одноименным клеймом маркировалось демидовское железо, поэтому компания неравнодушна к подобным историческим артефактам.
Собранные на благотворительном вечере средства будут перечислены в Благотворительный фонд «Подари жизнь» на помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.


Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Вернуться к новостям



MyMetal