20 сентября
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


Производство стали в 2008 году может вырасти на 5,6%



Независимое аналитическое агентство в сталелитейной индустрии MEPS прогнозирует, что рост мирового производства стали по итогам 2008-мсоставит 5,6% по сравнению с прошлым годом, а объем выпускасоответственно - 1,42 млрд тонн.

Это означает понижение прогнозной оценки, предыдущее значение которой равнялось 7,6%, вследствие небольшого изменения экономического климата в сторону похолодания и ожидаемого сокращения выпуска стали в Китае.

Производство чугуна в целом по планете, как прогнозируют в MEPS, в этом году превысит 1 млрд тонн, тогда как мировой выпуск прямовосстановленного железа достигнет в этом году уровня в 70 млн тонн - в основном благодаря компаниям Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.

Ожидается,что выпуск стали в европейских странах, не входящих в ЕС, вырастет в2008 году без малого на 10% в годовом отношении, чему будет способствовать сильный спрос и наращивание производственных мощностей вТурции. Более того, период активных инвестиций продлится в регионе, по прогнозу MEPS, вплоть до 2012 года, прежде всего в строительном секторе, что будет подталкивать и рынок стали.

В странах бывшего СССР агентство прогнозирует рост на 6,2% по сравнению с 2007-м, до 132 млн тонн в совокупности, причем положительную динамику продемонстрируют практически все страны - быв ие республики.

Страны  Nafta прибавят по итогам года порядка 2 млн тонн, следствием чего будетснижение импорта от ближневосточных и европейских производителей. Этомубудет способствовать и ослабление американского доллара.

Выпуск стали в странах Южной Америки прогнозируется рекордным в этом году: +4 млн т по сравнению с объемами прошлого года. Спрос, как ожидается, останется высоким в регионе на протяжении всего периода. Кроме того,существенно возрастут доходы компаний, занимающихся сырьем.

Рекордный год прогнозируется и для Африки - и с точки зрения производства, и в плане потребления.

Роств производстве стали прогнозируется и на Ближнем Востоке, где также растет потребление, но при этом львиная доля региональной потребности в сталепродукции будет удовлетворяться силами местных же производителей.

Наконец, Азия, ведомая Китаем, прибавит в производстве стали порядка 49 млн тонн- до 800 млн тонн и более в совокупности. Только Китай произведет на 38 млн больше, чем в прошлом году. В результате на азиатский регион придется более 56% мирового производства стали. Уровень спроса в Азии,считают в MEPS, вырастет примерно на 10%.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal