23 августа
Поставить закладку Сделать стартовой О проекте Помощь Размещение рекламы на сайте
MyMetal.ru | весь металлургический рынок России
расширенный поиск

Новости индустрии


«Распадская» хочет в Лондон



Распадская«- первая российская угольная компания, которая провела IPO. В 2006 г. 18% ее акций в РТС и на ММВБ продал основной владелец «Распадской» — Corber Enterprises (50% владеет Evraz Group, по 25% — гендиректор Геннадий Козовой и его зам Александр Вагин). Но листинга на иностранных биржах у «Распадской» пока нет.

«Распадская» рассматривает возможность получения листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE) для повышения ликвидности акций, говорит замгендиректора холдинга Александр Андреев, но никаких решений на этот счет не принято. «Если компании понадобится расширение бизнеса, мы можем рассмотреть возможность продажи дополнительных акций в Лондоне, — заявил в интервью Bloomberg Козовой. — Но в настоящий момент нам деньги не нужны».

У «Распадской» сейчас много денег, ведь цены на уголь растут, отмечает аналитик «Уралсиба» Кирилл Чуйко. В Европе тонна коксующегося угля уже стоит около $300 млн, а в России цена на уголь в этом году может вырасти на 25-40%, полагает он. Но листинг в Лондоне пошел бы «Распадской» на пользу: многие инвесторы не могут покупать акции, торгующиеся на локальных площадках, а листинг на LSE повысил бы капитализацию компании, объясняет он. Стоимость «Распадской» с момента IPO и так выросла в 3,5 раза, вчера в РТС она стоила $7,26 млрд.

Комментарии

{Name}
{Date}
{Time}
{Text}
{Label:leaveComment}
{Label:nameLabel}
{Label:ratingLabel}
{Label:commentLabel}


Смотрите также: Новости портала, Новости индустрии, Новости компаний



MyMetal